Корзина
нет товаров
24.02.2015

Памятники из гранита

Памятники из гранита пользуются наибольшей популярностью среди прочих. И на это есть ряд причин, к примеру, ни один другой материал не сравниться с гранитом по долговечности и устойчивости к внешним воздействиям (снег, вода, холод или солнце, грязь и даже механические удары). Гранит намного тверже мрамора, потому памятники из гранта не впитывают в себя частички пыли и сажи, опавших листьев, а блеск полированной поверхности и насыщенность цвета гранитного надгробия остается неизменной на протяжении многих десятилетий. Именно по этим причинам многие набережные городов, станции метро и вокзалы так часто отделывают именно гранитными плитами, так как изделия из гранита могут простоять в идеальном состоянии несколько веков без какого-либо специального ухода.

Для многих гранитные памятники ассоциируются с черными и светло-серыми оттенками надгробии, но на самом деле оттенков гранита достаточно много. Гранит бывает насыщено зеленый, красный, коричневый, голубой, темно-серый и даже розовый. Также, гранитные памятники различаются и по зернистости камня, то, насколько его цвет и фактура равномерны. Например, памятники из китайского и карельского гранита обладают мелкой зернистостью и насыщенными, преимущественно темными оттенками, цвет и фактура такого гранита наиболее равномерны. Дымовский и Лезниковский гранит обладают крупной зернистостью, а оттенки такого гранита плавно перетекают от коричнево-бежевого до кремово-розового.

Поскольку гранит очень твердый камень и его плотность многократно превышает плотность мрамора, он не так пластичен в своей обработке и не поддается ювелирной детализации, но в целом достаточно хорошо поддается ручной работе, такой как гравировка, простое изменение формы, барельеф. Можно сказать, что гранитный памятник несет с собой – достоинство, благородство, мощь и надежность!