Корзина
нет товаров
06.03.2015

Изготовление памятников

В производстве и изготовлении памятников как и в любом производстве, существуют определенные стадии, которые продукт проходит, прежде чем попасть на прилавок. Изготовление памятников проходит четыре основных этапа.

Работа с камнем

Первым этапом считается добыча природного камня. Природный камень добывают в карьере, в нем бурится отверстие определенного диаметра и закладывается взрывчатка, ее подрывают, после чего извлекают крупные глыбы природного гранита. Компания “Гранитсиб” изготавливает памятники только из натурального высококачественного мрамора и гранита. Каменные глыбы доставляют в цех, где мастера по камнеобработки распиливают их и придают нужную форму (памятника, тумбы, цветника, вазы, лавки или другого изделия). Изменение формы памятника может быть произведена по индивидуальному заказу клиента, в компании “ГранитСиб” работают настоящие профессионалы своего дела, камнетесы и скульпторы высшей квалификации, готовые к сложной и конечно же творческой работе.

Изготовление портрета

После того как изделию придали форму, оно полируется, это необходимый этап в изготовлении памятников, благодаря которому изделие обретает свое " лицо ". Только после него можно приступать к заключительному и в тоже время самому ответственному моменту – гравировке портрета на памятнике и символов (ФИО). На этом этапе мы предлагаем своим клиентам несколько вариантов:

  1. Гравировка портрета художником + ручная высечка символов.
  2. Гравировка портрета и символов на гравировальном оборудовании.
  3. Комбинирование ручной работы и гравировального станка.

При выборе стоит учитывать качество фотографии с которой будет изготавливаться портрет:

  • если фото хорошего разрешения и качества, портрет можно гравировать с помощью станка, схожесть с фотографией будет 100%,
  • если же фото плохого качества, лучше выбрать художественную гравировку, профессиональный художник в нашей мастерской доработает портрет на памятнике до идеала, максимально схожий с фотографией.

Завершение работ

После того как знаки и портрет нанесен на памятник и принят заказчиком, изготовление памятника считается завершенным. По желанию клиента компания “ГранитСиб” производит доставку на все кладбища Новосибирска и области, а также установку любой сложности и благоустройство места захоронения.